top - Welcome-二分彩
  • 航拍重庆奉节小寨天坑 2018-12-15
  • 深圳--深圳频道--人民网 2018-11-27
  • 年代访我们时代的心灵史 2018-11-21
  • [微笑]责权利平滑对接…… 2018-11-21
  • 隔代育儿,“晚年”该如何呵护童年 2018-11-16
  • 吉林省人大常委会正厅级退休干部周化辰被查 2018-09-17
  • 解放军报评论员:不负人民重托 担起历史使命 2018-08-29
  • “冬病夏治”三伏贴本周开贴 2018-08-29
  • 不同颜色的鼻涕代表什么? 2018-08-28
  • 超级冷门!卫冕冠军德国01墨西哥 终结世界杯首战36年不败纪录 2018-08-25
  • 福特将在迈阿密试点自动驾驶送餐车 基于全顺打造 2018-08-24
  • 超级冷门!卫冕冠军德国01墨西哥 终结世界杯首战36年不败纪录 2018-08-24
  • 2017年中国互联网发展十大动向 2018-08-10
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-07-26
  • 【迪庆天气】最新迪庆今天天气,实时提供迪庆气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-17
  • 773| 495| 881| 935| 462| 95| 739| 938| 548| 591|

    既要物理合并,更要化学反应!政法口机构改革抓住6个关键点!

    作者:佚名   发布时间:2018-04-04 10:41   来源:中国反邪教网

    二分彩 www.1umn.cn   中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨3日主持召开政法口机构改革推进会。

      会议审议了有关改革组织实施工作方案。

      

      郭声琨强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,树牢“四个意识”,强化改革攻坚突破的责任担当,以时不我待的紧迫感谋划推进工作,按时高质量完成好各项改革任务。

      对此,郭声琨提出:

      1、要按照党和国家机构改革总体要求,抓住关键环节和时间节点,紧凑有序做好转隶、集中办公、拟定“三定”规定等工作,尽快实现职责有机整合、内部业务融合,确保在“物理合并”的基础上产生“化学反应”。

      ——根据改革方案,时间节点有4个:

      中央和国家机关机构改革要在2018年年底前落实到位;

      省级党政机构改革方案要在2018年9月底前报党中央审批,在2018年年底前机构调整基本到位;

      省以下党政机构改革,由省级党委统一领导,在2018年年底前报党中央备案;

      所有地方机构改革任务在2019年3月底前基本完成。

      2、要加强沟通协调,统筹推进跨军地改革任务。

      ——根据改革方案,按照军是军、警是警、民是民原则,共有六项改革任务:

      公安边防部队改制:公安边防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

      公安消防部队改制:公安消防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

      公安警卫部队改制:公安警卫部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

      海警队伍转隶武警部队:按照先移交、后整编的方式,将国家海洋局(中国海警局)领导管理的海警队伍及相关职能全部划归武警部队。

      武警部队不再领导管理武警黄金、森林、水电部队:按照先移交、后整编的方式,将武警黄金、森林、水电部队整体移交国家有关职能部门,官兵集体转业改编为非现役专业队伍。

      武警部队不再承担海关执勤任务:参与海关执勤的兵力一次性整体撤收,归建武警部队。

      3、要科学合理设计相关体制机制,及时研究解决重大政策性问题,尽快推动相关立法修法工作。

      ——根据改革方案,重新组建司法部、新组建国家移民管理局、公安现役部队改制和海警队伍转隶等改革任务涉及立法、执法、司法职能和工作主体身份的调整转换,有相当一部分法律需要修订。

      4、要加强组织领导,搞好统筹协调,强化责任落实,有组织、有纪律、有步骤推进改革。

      ——根据改革方案,党委(党组)主要领导是第一责任人。

      5、要把思想政治工作贯穿改革始终,最大限度凝聚改革“正能量”。

      ——根据改革方案,政法口机构改革任务涉及广大公务员和现役部队官兵的身份转换和个人利益,需要有针对性地做好思想政治工作,深入基层、贴近干警官兵,开展谈心谈话,将这次改革的重要意义讲深、讲透。

       

      6、要把机构改革与政法领域其他改革结合起来,与做好维护国家安全和社会稳定等工作结合起来,切实做到协同推进、互促共进。

      ——3月28日,在中央全面深化改革委员会第一次会议上,习近平总书记强调,要统筹安排深化党和国家机构改革和各领域改革。

      因此,要把机构改革与政法领域其他改革结合起来,加快推进司法体制改革、公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革等工作,由表及里,由形入神,确保各项改革协同推进、持续深化。

      郭声琨指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。政法口各有关单位要进一步统一思想、凝聚力量,准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征,把做好政法口机构改革作为检验党性原则强不强、“四个意识”牢不牢的重要试金石,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实好党中央的决策部署。

      国务委员、公安部部长赵克志,中央政法委秘书长陈一新、副秘书长陈训秋,公安部分管日常工作的副部长王小洪,司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏,自然资源部部长陆昊,应急管理部党组书记黄明,国务院国资委主任肖亚庆,武警部队司令员王宁等出席会议。

      

    责任编辑:系统管理员
    bot - Welcome-二分彩