top - Welcome-二分彩
  • 航拍重庆奉节小寨天坑 2018-12-15
  • 深圳--深圳频道--人民网 2018-11-27
  • 年代访我们时代的心灵史 2018-11-21
  • [微笑]责权利平滑对接…… 2018-11-21
  • 隔代育儿,“晚年”该如何呵护童年 2018-11-16
  • 吉林省人大常委会正厅级退休干部周化辰被查 2018-09-17
  • 解放军报评论员:不负人民重托 担起历史使命 2018-08-29
  • “冬病夏治”三伏贴本周开贴 2018-08-29
  • 不同颜色的鼻涕代表什么? 2018-08-28
  • 超级冷门!卫冕冠军德国01墨西哥 终结世界杯首战36年不败纪录 2018-08-25
  • 福特将在迈阿密试点自动驾驶送餐车 基于全顺打造 2018-08-24
  • 超级冷门!卫冕冠军德国01墨西哥 终结世界杯首战36年不败纪录 2018-08-24
  • 2017年中国互联网发展十大动向 2018-08-10
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-07-26
  • 【迪庆天气】最新迪庆今天天气,实时提供迪庆气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-17
  • 824| 722| 710| 39| 69| 313| 125| 574| 16| 430|

    3天6名少年溺水身亡 暑期安全知识需加强普及

    作者:佚名   发布时间:2018-06-28 16:14   来源:中国青年报

    二分彩 www.1umn.cn   6月25日下午2时30分许,贵池区乌沙镇新义村马石组长江岸边发生一起溺水事故。该镇6名青少年到江边游泳,其中4人下水不久发生溺水,另外2名未下水的同伴施救未果报警求助。

      接到报告后,当地党委、政府负责同志第一时间赶赴现场,迅速组织公安、消防等部门实施救援,并协调安庆海事局、长航公安分局和曙光救援队全力搜救溺水人员。截止当日19时左右,4名溺水人员全部打捞上岸,经120医生现场确认均已无生命体征。

      据现场了解,事故发生水域地形复杂、水流湍急,离最近的村庄有1公里左右,平时人烟稀少。为防止溺水,当地政府在岸边立有警示牌。此次溺亡的4名青少年均为男性,其中,1名为随父母在外地生活近期回家的青少年,1名为外地职业学校读书放假回家的学生,还有2名是今年的初中毕业生。

      目前,当地政府正积极帮助处理相关善后事宜,并安排专人对此次事故中另外2名未下水的青少年进行心理疏导。

      每到夏季都是学生溺水的高发期,为了孩子们的安全,请家长们务必教会他们下面这些知识!

      “六不做”

      1、不私自下水游泳;

      2、不擅自与同学结伴游泳;

      3、不在无家长带领下游泳;

      4、不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

      5、不到不熟悉的水域游泳;

      6、平时无成年人监护,不到海边、河边、水塘边玩耍。

      落水如何自救

      1.落水后应保持镇定,胡乱挣扎反而会使身体下沉、呛水。

      2.尽量抬头后仰、面部朝上,使口鼻露出水面进行呼吸。

      3.露出水面吸气要深,呼气要浅,避免下沉过快,无法呼吸。

      4.缓解肌肉“抽筋”,可用手握住“抽筋”肢体的远端,做反复屈伸运动。

      5.会游泳者在落水自救的过程中,应注意防止“抽筋”,并保存体力。

      发现溺水者怎么办?

      

      1.如果发现有人溺水,首先要大声呼救,叫更多的人来帮忙。

      2.发现溺水者后,可充分利用现场器材,如绳、竿、木板、救生圈等救人。

      3.下水救人时,应绕到溺水者的背后或潜入水下,从其左腋下绕过胸部,然后握其右手,以仰游姿势将其拖向岸边,也可以在其背后拉腋窝拖带上岸。

      4.下水救人时,不要从正面接近,防止被溺水者抓、抱。若被抱住,应放手自沉,溺水者便会放开。

      5.施救者若不熟悉水性或不了解现场水情,不应轻易下水,应呼救或报警。

      6、未成年人不宜下水救人。

    责任编辑:李艳丽
    bot - Welcome-二分彩