top - Welcome-二分彩
  • 深圳--深圳频道--人民网 2018-11-27
  • 年代访我们时代的心灵史 2018-11-21
  • [微笑]责权利平滑对接…… 2018-11-21
  • 隔代育儿,“晚年”该如何呵护童年 2018-11-16
  • 吉林省人大常委会正厅级退休干部周化辰被查 2018-09-17
  • 解放军报评论员:不负人民重托 担起历史使命 2018-08-29
  • “冬病夏治”三伏贴本周开贴 2018-08-29
  • 不同颜色的鼻涕代表什么? 2018-08-28
  • 超级冷门!卫冕冠军德国01墨西哥 终结世界杯首战36年不败纪录 2018-08-25
  • 福特将在迈阿密试点自动驾驶送餐车 基于全顺打造 2018-08-24
  • 超级冷门!卫冕冠军德国01墨西哥 终结世界杯首战36年不败纪录 2018-08-24
  • 2017年中国互联网发展十大动向 2018-08-10
  • 广州市黄埔区人民法院公告专栏 2018-07-26
  • 【迪庆天气】最新迪庆今天天气,实时提供迪庆气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-17
  • 厉害了!春运如何防盗防骗 铁警说唱MV来教你 2018-07-17
  • 670| 624| 786| 628| 251| 568| 669| 958| 938| 644|

    人民币汇率六连跌 中美货币政策或持续分化

    作者:傅苏颖   发布时间:2018-06-28 17:16   来源:证券日报

    二分彩 www.1umn.cn 原标题:人民币汇率六连跌 中美货币政策或持续分化

      ■本报记者 傅苏颖

      中国外汇交易中心发布的最新数据显示,6月27日,人民币对美元汇率中间价报6.5569,较上一个交易日下跌389个基点,创下2017年12月25日以来最低,连续6日调贬。年初至今,人民币对美元汇率中间价累计下跌幅度达0.35%。

      另外,当日,在岸和离岸市场双双在盘中跌破6.61关口,截至记者发稿,在岸和离岸市场人民币汇率分别报6.6065和6.6082,较上一个交易日分别下跌505个基点和256个基点。

      对于近期汇率的走贬原因,交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健昨日对《证券日报》记者表示,人民币持续走弱,主因还是美元走强,美国经济稳步复苏、美联储加息节奏加快、欧日央行维持宽松政策,以及全球贸易冲突升级导致避险情绪上升,都推高了美元指数。

      国泰君安证券固定收益首席分析师覃汉昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,自4月中旬以来到上周周中,由于美元的反弹,导致人民币出现一定程度的贬值。然而,从上周周中开始至今,其实美元已经开始走弱,人民币却呈现加速贬值态势,反映的是美联储在加息的同时,中国不但没有跟进,反而采取降准措施,中美货币政策周期的错位很明显。

      中国银行国际金融研究所高级研究员李佩珈昨日对《证券日报》记者表示,近期人民币汇率走贬主要原因与中美货币政策分化有关系。今年6月份,美联储再次加息,而央行在6月24日出台了本年度第三次定向降准政策,在此背景下,货币政策走势分化使得人民币汇率出现了回调。

      当然,覃汉表示,当前我国货币政策维持相对宽松有必要性。原因在于,作为一个大国,货币政策需要相对独立,在国内压力相对比较大的情况下,不用考虑与美国货币政策同步。从国际经验来看,过去的日本、欧洲和英国都有过相同的做法。

      展望未来,李佩珈表示,下半年,人民币汇率存在一定的波动和贬值的压力,主要与中美货币政策走势持续分化有关系。根据美联储预计今年加息4次,从年初的3次又增加了1次。而我国货币政策考虑到近期社会融资整体的增量相对去年少增了很多,从支持实体经济融资的角度来看,预计下半年我国可能还会有继续降准的空间,因此,中美货币政策的分化态势或会持续,这或对人民币汇率造成一定的压力。

      李佩珈认为,事实上,人民币汇率的贬值不见得完全是件坏事。一方面,2017年和今年上半年大部分时间人民币汇率已经升得比较多,因此,人民币汇率有一定回调和贬值的压力。另一方面,中美贸易摩擦加剧的背景下,全球主要货币的汇率都存在调整的风险,这是一种自然现象。与此同时,汇率贬值是经济基本面的反映,与我国经济出现一定的放缓也是有关的。

      鄂永健表示,短期内美元继续走强,人民币可能还有贬值压力,但中国经济运行基本平稳,金融市场扩大开放有利于吸引资本流入,这对人民币形成支撑。

      不过,鄂永健提醒,未来可能发生美元大幅升值、全球资本回流美国,进而带来国内资本外流和汇率贬值压力加大,需要密切关注。

      前??椿鹗紫醚Ъ已畹铝蛉赵蚨浴吨と毡ā芳钦弑硎?,人民币汇率波动的区间应该在6.3到6.8左右,并不会形成趋势性的贬值。所以对于人民币汇率,要预防出现贬值扩大的情况,但是不必过于担忧。


    责任编辑:李文兴
    bot - Welcome-二分彩